nascar456_1509

#NASCAR GP GERMANY 2018 – Hezemans vince una spettacolare Semi Finale a Hockenheim

Prima vittoria per l’olandese, Gabillon mantiene la testa della classifica
Loris Hezemans (#50 Hendriks Motorsport Ford Mustang) ha conquistato la prima vittoria in NASCAR Whelen Euro Series nella prima semifinale della Divisione ELITE 1 sul sull’iconico tracciato di Hockenheim. L’olandese ha portato anche la prima vittoria in NASCAR all’Hendriks Motorsport. Frederic Gabillon (#3 Tepac RDV Compétition Ford Mustang) è risalito fino alla settima posizione, salvando la leadership in campionato su Alon Day (#54 CAAL Racing Chevrolet SS), in testacoda alla penultima curva dell’ultimo giro mentre lottava per la vittoria.

Hezemans ha dominato dal primo all’ultimo giro al suo debutto a Hockenheim ed è riuscito perfettamente a tenere la testa al restart a cinque giri dalla fine. Con la leadership in campionato nella mani grazie ad una foratura di Gabillon nel primo giro, Day ha messo molta pressione su Hezemans nelle fasi finali di gara, provando il sorpasso nella penultima curva finendo però in testacoda. La testa della classifica è così tornata nella mani di Gabillon, risalito poi fino al settimo posto finale.

“Sono davvero felice, specialmente con una gara come questa, “ ha detto Hezemans, ora al comando dello Junior Trophy su Gianmarco Ercoli (#9 Racers Motorsport Ford Mustang). “Abbiamo dovuto lavorare molto duramente e questa vittoria ha un sapore molto dolce. E’ stata una gara tirata fino alla fine. Avevo quasi perso la battaglia contro Alon. Dopo la safety car ero molto sotto pressione, stava davvero volando e ha provato a passarmi. Non ci siamo toccati quando ha provato a passarmi ma purtroppo si è girato, io sono riuscito a conquistare la vittoria e voglio conquistare altri punti domani.”

La Semi Finale della Divisione ELITE 1 ha visto tante battaglie un po’ per tutte le posizioni. Marc Goossens (#91 Braxx Racing Chevrolet Camaro) si è avvantaggiato del problema di Alon Day e ha concluso al secondo posto dopo essere partito nono, mentre Lucas Lasserre (#33 Mavi Mishumotors Chevrolet SS) è risalito dall’ottava alla terza posizione davanti a Martin Doubek (#7 Belgium Driver Academy Ford Mustang), secondo nello Junior Trophy grazie alla prima Top5 in carriera, e Wilfried Boucenna (#73 Knauf Racing Ford Mustang).

Dominik Farnbacher (#70 Mishumotors Chevrolet SS) ha chiuso al sesto posto la sua seconda esperienza nella Euro NASCAR. Bobby Labonte (#18 Yacco RDV Competition Toyota Camry) ha portato a casa la sua quarta Top10 grazie all’ottavo posto dietro Gabillon. Alexander Graff (#77 Memphis Racing Chevrolet Camaro) ha preceduto Henri Tuomaala (#1 Alex Caffi Motorsport Ford Mustang), convincente al debutto nella NASCAR europea e vincitore del Challenger Trophy.

La Divisione ELITE 1 tornerà domani alle 14:20 con la seconda Semi Finale che chiuderà il weekend dell’American Fan Fest. Tutte le gare saranno trasmesse su Fanschoice.tv, Motorsport.tv, la pagina Facebook e il canale YouTube della NASCAR Whelen Euro Series insieme a tanti altri portali e pagine Facebook in tutto il mondo.