nascar5_1010

Whelen Euro Elite 2: Longin Vince Gara E Titolo

Dopo un terrificante 24esimo posto nella gara di Sabato, Stienes Longin (#11 PK Carsport Chevrolet SS) ha cancellato ogni dubbio sull’esito finale del campionato ELITE 2, dominando tutti i giri dell’ultima gara della stagione e chiudendo il 2016 con lo strabiliante record di 8 vittorie che lo hanno proiettato al titolo della Divisione ELITE 2.
“E’ incredibile! Ieri abbiamo avuto una giornata terribile e oggi invece è stato tutto perfetto e ho potutto festeggiare con i miei amici e la mia famiglia. La macchina era fantastica.” ha detto il belga, che ha controllato al meglio il restart di metà gara che gli ha aperto la strada per la Victory Lane decisiva. “La ripartenza è stata complicata perchè Geltrude e Tineo erano davvero veloci, io contavo i giri alla fine, qualche volta credo di aver contato anche le curve che mancavano. E’ stupendo vincere qui, conquistare l’ottava vittoria della stagione e diventare stagioneampione nella gara di casa. Abbiamo lavorato duramente per tutta la stagione. Voglio correre in ELITE 1 il prossimo anno, abbiamo tutto l’inverno per riuscirci.””
Il belga, partito dalla pole, ha condotto tutta la gara al comando, senza mai lasciare spazio agli avversari. Neanche la safety car, entrata al settimo giro, ha messo in crisi il pilota della #11 PK Carsport Chevrolet SS, che è passato sul traguardo con 1,6 secondi di margine su Salvador Tineo Arroyo (#54 CAAL Racing Chevrolet SS). Lo spagnolo ha conquistato la seconda posizione all’ultimo giro, grazie ad una spettacolare manovra su Riccardo Geltrude (#7 Double-T by Nocentini Ford Mustang), terzo al traguardo e vincitore della classifica Rookie. Grazie al successo odierno, l’italiano di casa Double T by Nocentini ha portato a casa anche il titolo Rookie, coronando nel migliore dei modi la sua prima stagione in NASCAR.
I contendenti al titolo Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang) e Gabriele Gardel (#24 PK Carsport Chevrolet SS) hanno chiuso rispettivamente al quarto e quinto posto al termine di una lunga battaglia con Martin Doubek (#5 Dexwet Renauer Team Ford Mustang), sesto. Justin Kunz (#44 CAAL Racing Chevrolet SS), settimo, ha portato a casa una solida prestazione e la quinta Top10 della stagione, precedendo Guillaume Deflandre (#21 Team Raceway Venray Chevrolet SS) ed Eric De Doncker (#98 Motorsport 98 Ford Mustang) risultato vincitore del trofeo Legend. Il debuttante Luca Tosini ha chiuso la Top 10.
Arianna Casoli (#56 CAAL Racing Chevrolet SS) ha vinto la classifica della Lady Cup grazie alla sua 19esima posizione finale, portando a casa il titolo 2016.
Stienes Longin, Riccardo Geltrude, Jerry De Weert (#78 Brass Racing Ford Mustang) – trionfatore del Legend Trophy 2016 – ed Arianna Casoli saranno premiati a Dicembre nel corso della settimana dedicata ai campioni NASCAR a Charlotte. I NASCAR Night Of Champions Touring Series Awards sono in programma per il 9 dicembre.