luison_2009

RALLY TEAM 971: I PIAZZAMENTI DEI PILOTI E DELLE SCUDERIE BIELLESI

Il rally si è corso questo fine settimana con partenza e arrivo a Settimo Torinese

Settantuno equipaggi hanno portato a termine, questo fine settimana (sabato 17 e domenica 18 settembre) l’edizione numero 43 del Rally Team 971, prova del campionato regionale piemontese e ultimo appuntamento del Trofeo Alpi Occidentali.
La gara, con partenza e arrivo a Settimo Torinese, con l’”eccezione” della Super Speciale di sabato sera, si è corsa domenica sui quattro tracciati di Marentino, Rivalba, Verrua Savoia e Morasengo, tutti ripetuti due volte.
Al termine sul primo gradino del podio sono saliti Araldo-Boero davanti a Gagliasso-Beltramo (entrambi su Ford Fiesta R5); al terzo posto Gianesini-Formiatti, in gara con una Peugeot 207 S2000.
Il miglior risultato fra i biellesi al via è stato ottenuto dalla navigatrice Gloria Andreis che, correndo con il pilota chierese Marco Luison, ha chiuso al 7° posto assoluto, 4° di Gruppo A e della classe S2000. Luison-Andreis hanno gareggiato con una Peugeot 207 S2000 con le insegne della scuderia Eurospeed.
Buono anche il riscontro finale del navigatore cossatese Luca Pieri, che ha affiancato Davide Crocco sulla sua Peugeot S16 N2. Hanno chiuso al 25° posto assoluto, quinti di Gruppo N e quarti della Classe N2.

Sfortunata invece la gara dell’altro cossatese in gara, il navigatore Simone Gioia, al via con Gianni Deferre su di una Renault Clio N3. “Purtroppo il nostro rally è finito troppo presto” ha spiegato al termine; “a causa di un errore, che ha provocato la rottura del cambio, abbiamo dovuto abbandonare la gara dopo la seconda prova speciale. Peccato, l’Autofficina PRT e Paolo Curnis ci avevano messo una gran macchina a disposizione!”
Per quanto riguarda invece i piloti al via con le insegne delle scuderie biellesi presenti, i “Biella Corse” Gianluca Bizzini e Valentina Grassone, su Citroen Saxo N2, hanno concluso la gara al 62° posto assoluto, ventitreesimi di Gruppo N e diciassettesimi della Classe N2; Fabrizio Faletto e Francesca Rapisarda, invece, in gara con una Peugeot 106 Rallye N2, hanno concluso al 56° posto assoluto, ventitreesimi di Gruppo A e quinti della Classe A5.
Infine Francesco Menaldo e Simone Boscolo, al via con le insegne della scuderia Biella Motor Team. Con la loro Renault Clio Williams N3 si sono piazzati al 26° posto assoluto, sesti di Gruppo N e secondi della classe N3.