AFcorse_2907

Niek Hommerson, Louis Machiels, Andrea Bertolini ed Alessandro Pier Guidi vincono la 24 Hours di Spa

La Ferrari 458 Italia GT3 #52 di AF Corse ­ guidata da Niek Hommerson, Louis Machiels, Andrea Bertolini ed Alessandro Pier Guidi – vince la “24 Ore di Spa”, categoria Pro Am. L’equipaggio riesce in un’impresa storica, al termine di una gara che ha visto la 458 #52 costantemente nelle posizioni di testa, dalla terza ora in avanti. Ferrari, AF Corse ed i suoi piloti hanno piazzato un’altra pietra miliare nel motorsport grazie a questa nuova vittoria, giunta poche settimane dopo la grandiosa prima posizione (categoria GTE Pro) alla 24 Ore di Le Mans (con Ferrari 458 Italia GT2 di Fisichella, Bruni, Vilander). Dalla 13° alla 22° ora, erano addirittura tre le Ferrari di AF Corse in lotta per il primato Pro Am. Alternativamente, si sono scambiati la prima posizione la 458 #52, la Ferrari 458 #51 – portata in pista da Gaetano Ardagna, Giuseppe Cirò, Daniel Brown e Toni Vilander – e la Ferrari 458 #50 con Enzo Ide, Jack Gerber, Marco Cioci e Raffaele Giammaria. Allo scoccare della 13° ora, proprio la numero 50 era al comando. Poco dopo, però, un problema tecnico ha fatto perdere tempo e giri (alla fine, la #50 ha terminato in 17° posizione). Diversa la sorte per la numero 51: dopo un incidente successo alla 23° ora, si è rotto il radiatore. Una fine amara ad una gara superlativa dell’equipaggio che stava per giocarsi la leadership contro i compagni di squadra e che ha chiuso con la 14° piazza. Prestazione nettamente positiva anche per la Ferrari 458 Italia GT3 #49 con Howard Blank, Yannick Mallegol, Jean Marc Bachelier e Francois Perrodo. I quattro piloti hanno messo a segno una gara precisa e costante, chiudendo in 11° posizione su oltre 40 vetture Pro Am al via.