nicola-rinaldi_2905

AL MUGELLO NICOLA RINALDI SIGLA LA SUA PRIMA VITTORIA STAGIONALE NELLA CLIO CUP ITALIA

Nicola Rinaldi mette tutti dietro e conquista al Mugello la sua prima vittoria stagionale in Gara 1 nella Clio Cup Italia. L’alfiere della Go Race ha avuto la meglio sul leader del campionato Oscar Nogues, quest’ultimo autore di un’ottima partenza dopo essersi avviato dalla pole. Lo spagnolo del team Rangoni Motorsport Å riuscito a salire  sul secondo gradino del podio, nonostante i numerosi attacchi del suo diretto avversario  Ronnie Marchetti (Composit Motorsport), il quale, dopo aver insidiato  l’iberico fino  allo sventolare della bandiera a scacchi, ha concluso terzo. Quarto il  suo compagno di squadra Stefano Zanini, seguito a sua volta da Federico Gioia (Go Race), primo nella classifica Junior. Bene la “lady” del campionato Manuela  Vasquez (Rangoni Motorsport), la quale Å riuscita a chiudere in decima posizione.

LA CRONACA – A luce verde partiva bene l’iberico Nogues, che rimaneva saldo davanti a tutti seguito da Rinaldi. Subito dietro Federico Gioia perdeva una posizione, cedendo il passo a Marchetti, terzo. A seguire Zanini che manteneva il quinto posto delle qualifiche, tallonato da Pagani e Ciato. All’inizio del terzo giro Zanini  si portava all’esterno nella parte finale del rettilineo di partenza e, alla San Donato, passava Federico Gioia quinto fino alla conclusione della gara. Mentre Pagani era protagonista di un’uscita in occasione della quinta tornata, Rinaldi sferrava l’attaco nei confronti di Nogues conquistando la prima posizione. Ennesimo colpo di scena con il  contatto innescato da Salvatore Arcarese che ha eliminato anche Luciano Gioia. Da segnalare i numerosi tentativi di attacco  da parte di Marchetti su Nogues nel corso dell’ultima tornata, con lo spagnolo che Å riuscito comunque a mantenere la seconda posizione.{loadposition articoli}

Ecco cosa hanno detto i protagonisti.

Nicola Rinaldi: ÑSono partito bene e ho preso subito un buon passo di gara. La vettura era perfetta e una vittoria per il campionato ci voleva proprioÖ.
Oscar Nogues: ÑQuando Ä passato Rinaldi pensavo di poterlo riprendere, ma ho fatto un errore alla curva San Donato bloccando le ruote e alla fine mi sono ritrovato a dovermi difendere da MarchettiÖ.
Ronnie Marchetti: ÑDa metÅ gara in poi ho cominciato a prendere un buon ritmo. Alla fine avrei anche potuto attaccare
Nogues, ma nel momento decisivo ho trovato delle bandiere gialle ed ho perso definitivamente l’occasioneÖ.

Questo pomeriggio, alle ore 17,35, il via di gara 2.

La classifica di Gara 1 (primi dieci): 1. Nicola Rinaldi (Go Race) 12 giri in 26’10”101; 2. Oscar Nogues (Rangoni Motorsport) a 2”459;
3. Ronnie Marchetti (Composit Motorsport) a 2”655; 4. Stefano Zanini (Composit Motorsport) a 2”983; 5. Federico Gioia (Go Race) a
6”766; 6. Sebastiano Ciato (Composit Motorsport) a 8”355; 7. Dan Liposkac (Composit Motorsport) a 17”830; 8. Roberto
Gironacci (GMC Motorsport) a 18”350; 9. Lorenzo Nicoli (Go Race) a 23”335; 10. Manuela Vasquez (Rangoni Motorsport) a