gabillon_0906

#NWES GP UK 2018 – Gabillon ritrova la Victory Lane a Brands Hatch

Al suo 65esimo start nella NASCAR Whelen Euro Series, Frederic Gabillon (#3 Tepac RDV Compétition Toyota Camry) ha conquistato la sua prima vittoria sul leggendario tracciato di Brands Hatch, dominando il Round 5 della Divisione ELITE 1 e portando così a casa la decima vittoria in carriera. Il francese, partito dalla pole, ha contenuto Marc Goossens (#90 Braxx Racing Chevrolet SS) nei due restart mentre dietro i due capofila la lotta per il terzo gradino del podio si è infiammata regalando uno spettacolo eccezionale.

Dopo una battaglia durata 13 giri in cui sei vetture si sono continuamente scambiate le posizioni, Loris Hezemans (#50 Hendriks Motorsport Ford Mustang) ha chiuso al terzo posto, portando a casa anche la vittoria nello Junior Trophy, davanti a Francesco Sini (#12 Solaris Motorsport Chevrolet Camaro). Il pilota italiano ha conquistato la sua prima Top5 della sua carriera NASCAR e ha preceduto Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet Camaro) e Lucas Lasserre (#33 Mavi Mishumotors Chevrolet SS), risalito fino al sesto posto dopo aver chiuso il primo giro in 15esima posizione.

“E’ stata una gara difficile con Marc sempre con il fiato sul collo,” ha detto Gabillon in Victory Lane. “Era davvero molto veloce e mi ha messo molta pressione. La mia macchina era abbastanza veloce e sono riuscito a tenerlo dietro. Sono molto felice, il team ha fatto un lavoro fantastico questo weekend. Questo risultato è la giusta ricompensa per tutti i nostri sforzi. E’ stata una gara lunga a causa della safety car che ha reso difficile tenere le gomme in temperatura. E ora pensiamo alla gara di domani!”

“Una volta conquistato il secondo posto, ho pensato solo a portare il risultato a casa. Quando parti sesto e rimonti fino al podio su una pista come Brands Hatch dove è difficile sorpassare, devi anche saperti accontentare. Ho approfittato delle safety car e della mia esperienza per farmi largo nella prima metà gara. Siamo tutti molto vicini qui.” ha detto Goossens. “Guardando le qualifiche, dobbiamo essere molto contenti del risultato di oggi. Ercoli ha portato a casa la pole e così non partirò in prima fila domani. Sarà comunque una posizione di partenza migliore di quella di oggi.”

Christophe Bouchut (#66 Dexwet-DF1 Racing Chevrolet Camaro) ha chiuso al settimo posto con la sua Camaro, appena davanti Alex Sedgwick (#90 Braxx Racing Ford Mustang), secondo sul podio dello Junior Trophy davanti al pubblico di casa. Il giovane inglese ha perso alcune posizioni nella battaglia per la quarta posizione nella seconda metà della corsa.

Il Campione della Divisione ELITE 2 Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Team Ford Mustang), terzo nello Junior Trophy, e Nicolò Rocca (#56 CAA Racing Chevrolet SS) hanno chiuso la Top10.

La leggenda NASCAR Bobby Labonte (#18 YACCO RDV Compétition Toyota Camry) è partito in 15esima posizione e ha lottato risalendo fino alla 12esima posizione sotto la bandiera a scacchi. Dario Caso (#8 Racers Motorsport Ford Mustang) ha portato a casa la vittoria nel Challenger Trophy, chiudendo al 17esimo posto davanti a Kenko Miura (#2 Alex Caffi Motorsport Toyota Camry). Didier Bec (#51 RDV Compétition Ford Mustang) è risultato terzo tra i piloti del Trofeo Challenger.

E’ stata una gara sfortunata sia per Ercoli che per il campione in carica Alon Day (#54 CAAL Racing Toyota Camry), entrambi coinvolti nell’incidente che ha portato alla seconda caution al giro 7. Ercoli partirà dalla pole nella gara di domani.

La Divisione ELITE 1 ritornerà in pista domenica alle 14:25, mentre l’ELITE 2 scatterà per la sua prima corsa del weekend oggi alle 18:05

Credits: NASCAR Whelen Euro Series / Stephane Azemard