ghezzi_0404

GT4 EUROPEAN SERIES GHEZZI VINCE GARA 1 A MISANO A PODIO ANCHE GIOVANELLI

Il portacolori della Pintarally Motorsport, Giuseppe Ghezzi, vince gara 1 AM a Misano, mentre in gara 2 viene tamponato alla partenza e chiude quinto assoluto di AM.

Alessandro Giovanelli, anche lui con i colori della Pintarally, agguanta il secondo posto AM in gara 1, ma è costretto al ritiro in gara 2.

Al via sul circuito “Marco Simoncelli” di Misano Adriatico il primo appuntamento del campionato GT4 European Series Northern Cup 2017: impegnati per la scuderia Pintarally Motorsport, Giuseppe Ghezzi e Emanuele Mengozzi su Porsche 997 (911) GT4 preparata da Autorlando Sport, mentre Alessandro Giovanelli è in coppia con Carsten Struwe su Porsche Cayman CS MR GT4 preparata da PROsport Performance.

Le due sessioni di prove libere vedono Ghezzi il più veloce in entrambe mentre Giovanelli/Struwe occupano 22° e 30° posizione.

Nelle qualifiche 1, Mengozzi agguanta la dodicesima posizione in griglia, mentre Giovanelli viene centrato sulla ruota posteriore da un’altra vettura quando stava per effettuare il giro lanciato finendo cosi in 25à posizione.

Alle ore 22.30, con partenza posticipata di mezzora causa un incidente nella gara del Blancpain, viene dato il via a gara 1: un’ora di gara davvero combattuta che vede alla fine l’equipaggio Ghezzi-Mengozzi vincere la classe AM e conquistare la 12°posizione assoluta: dietro di lui Giovanelli-Struwe occupano il secondo gradino del podio di AM e 16°assoluti.

Nella seconda sessione di qualifiche valide per gara 2, Ghezzi stacca un ottimo quinto posto assoluto che gli permette di partire dalla terza fila, mentre Giovanelli parte dalla ventesima posizione.

Alle 14.55 il via di gara 2: Ghezzi parte bene ma alla prima curva viene centrato violentemente al posteriore da una KTM che lo manda in testacoda: inizia la rimonta di un paio di posizioni ma poi sorgono dei problemi al cambio: rientro al box dove viene azzerata l’elettronica per poi riuscire per un altro paio di giri prima del cambio pilota, chiudendo la gara al 5° posto di AM e 27°assoluto.

Sfortuna invece per l’equipaggio Giovanelli – Struwe: anche loro alla prima curva vengono centrati da un avversario, determinandone il ritiro.

Ghezzi-Mengozzi comandano la classifica AM del GT4 E.S.N.C. dopo il primo turno.

Prossimo appuntamento il 7 Maggio 2017 sul circuito di Brands Hatch in Inghilterra.