PODIO10 1205

AEFFE : BIS DI DENIS ESPOSITO ALLO SLALOM SOMANO-BOSSOLASCO

Denis Esposito, su Kalikart Monoposto, vince il 5° Slalom Somano-Bossolasco, bissando il successo ottenuto lo scorso anno nella medesima gara. Il portacolori dell’Aeffe Sport ha ottenuto il suo miglior crono sul secondo passaggio, staccando gli avversari e portandosi a casa anche la vittoria di gruppo e quella di Classe E2M2. Seconda piazza per Daniele Patete (sc. Aeffe Sport), vincitore della gara nell’edizione 2012, che, a bordo della sua Fiat X1/9 GTI3, ha fatto registrare la sua manche vincente sul primo passaggio; a chiudere il podio, Danilo Mosca: il portacolori della scuderia Valpolcevera, su Peugeot 205 GTI S6, ha ottenuto il suo miglior tempo sulla terza manche, vincendo così anche gruppo e classe.
Quarta piazza e secondo posto di classe e di gruppo per Domenico Romeo (sc. Aeffe Sport) su Formula Gloria E2M2, risultato ottenuto grazie ad una buona seconda manche; a seguire Palmiro Strizzi (sc. Aeffe Sport) su Fiat Cinquecento P2, che ha fatto segnare il suo miglior tempo sul secondo passaggio, che si è portato a casa anche la vittoria di gruppo e di classe.
Sesto posto assoluto e primo di Classe S4 per Marco Riboni su Fiat 127, che ha preceduto Gianfranco Basso (sc. Ingauna Sport) su Opel Kadett S6.
Ottavo assoluto, secondo di gruppo e di P2 Giuseppe Esposito (sc. Aeffe Sport) su Fiat Cinquecento, seguito da Alessandro Casu su Lancia Delta GTI3, anche lui sul secondo gradino del podio di gruppo e di classe.
Chiude la top ten Paolo Bordo (sc. Valpolcevera) che, con la sua Renault Clio RS, ha ottenuto la vittoria di Gruppo A e di Classe A4.
Primi di classe Luca Pinton su Fiat Uno Turbo S7, Francesco Cavaglià (sc. Aeffe Sport) su Autobianche A112 Abarth S2 e Andrea Grammatico (sc. Aeffe Sport) su Fiat 127 S3, vincitore anche della classifica riservata ai piloti Under 23.
Vittoria di S5 per Massimo Burchiellaro su Peugeot 106; Simone Piombo (sc. Ingauna Sport) su Peugeot 106 ha ottenuto il primato di Classe A3, mentre Andrea Surra su Fiat uno Turbo ha chiuso primo di A5.
A seguire, vincitori delle rispettive classi, Gianfranco Vigo (sc. Team Elite) su Renault Clio N4, primo anche di Gruppo N, Andrea Lomonaco (sc. Due gi Sport) su Rover ZR 105 A2, Graziano Floccia (sc. Ingauna Sport) su Citroen Saxo N3, Lorenzo Nocera (sc. Due Gi Sport) su Rover Zr 105 N2 e Bellani Roberto (sc. Valpolcevera) su Fiat 600 A1.
Tra le vetture storiche, vittoria di Roberto Cuccurin (sc. Due Gi Sport) su Ford Escort HST2, che ha preceduto Arcangelo Defilippi su Opel Kadett HST2, Luca Vinai su Fiat 128 HST3 e Piero Bogliolo su Autobianchi 112 Abarth HST2.
Vittoria nella speciale classifica riservata alle scuderie della Aeffe Sport, che ha preceduto la scuderia Ingauna Sport e la Valpolcevera.
A fine gara, durante la premiazione avvenuta a Somano davanti al Centro Polivalente in presenza di tutti i piloti e gli amici che hanno colto l’occasione della bella giornata di sole per godersi la gara e la meravigliosa vista sulla vallata e sulle Alpi, il Presidente della scuderia Aeffe Sport ha ringraziato le autorità locali, la protezione civile e le forze dell’ordine che hanno aiutato l’organizzazione nella buona riuscita della manifestazione; un ringraziamento particolare è andato alla pro loco di Somano che, sabato sera, ha organizzato una grigliata ‘pre-slalom’ a cui hanno partecipato numerosi piloti e amici, permettendo così, già prima della gara, di stare assieme e di divertirsi.