granzotto_0209

A IMOLA ARRIVA IL PRIMO, MERITATO, TRIONFO PER L’ANTONELLI MOTORSPORT NEL TRICOLORE GT

Un weekend pressoché perfetto quello che ha contraddistinto il quinto round del Campionato Italiano GT per il team Antonelli Motorsport. Sul circuito di casa di Imola la squadra diretta da Marco Antonelli è finalmente riuscita a cogliere la vittoria assoluta nella serie nazionale riservata alle vetture Gran Turismo grazie al perfetto lavoro compiuto durante il weekend culminato con il trionfo assoluto in Gara 2 firmato da Christian Passuti e Paolo Ruberti: l’esperto equipaggio, al volante della Porsche 997 GT3-R, ha preso il comando della gara grazie ad una strategia perfetta e ad un ottimo primo stint di Passuti, il quale ha consegnato la vettura in perfette condizioni a Ruberti, il quale ha poi concluso l’ottima performance chiudendo al primo posto sotto la bandiera a scacchi. Un primo gradino del podio non isolato però, poiché il duo della Antonelli Motorsport aveva già terminato al secondo posto la prima gara, corsasi sabato pomeriggio, riscattando definitivamente una prima parte di stagione poco fortunata. All’ottima prestazione della vettura di punta, l’Antonelli Motorsport ha festeggiato a Imola anche la doppia vittoria di Vincenzo Donativi e Sergio Negroni nella 2° Divisione di classe GT Cup, i quali hanno preceduto in entrambe le manche i compagni di colori Massimo Giondi e Paolo Venerosi; per Donativi un altro passo verso la conquista del titolo, oramai quasi matematicamente nelle sue mani. Un po’ più difficile il weekend di Alessandro Cicognani e Niccolò Granzotto: i portacolori del team bolognese hanno chiuso Gara 1 sul terzo gradino del podio mentre in Gara 2 sono riusciti ad artigliare una comunque positiva seconda piazza che gli permette di rimanere saldamente al comando della classifica di classe a due round dal termine. Marco Antonelli (Team Manager Antonelli Motorsport): “La vittoria ottenuta da Christian e Paolo è stata netta, perentoria, dovuta ad un ottimo lavoro dei due piloti e da parte della squadra in un weekend dove siamo finalmente riusciti a tirare fuori il 99,9% dalla nostra Porsche 997 GT3-R. Dopo Gara 1 avevamo ancora qualche piccolo problema con l’elettronica e l’ABS che siamo riusciti a risolvere domenica e questo, unito all’ottima performance di Passuti e Ruberti ha messo la ciliegina sulla torta di un ottimo weekend per quanto ci riguarda qui a Imola. Non posso dimenticare una nuova doppietta di Vincenzo Donativi, questa volta coadiuvato dal veloce Sergio Negroni, il buon weekend di Giondi e Venerosi ed il doppio podio di Granzotto e Cicognani, comunque bravi a difendersi dalle velo ci Lamborghini e Ferrari e capaci di portare a casa punti preziosi in ottica campionato. Ora guardiamo con maggior fiducia all’appuntamento del Mugello a metà Settembre, un circuito non particolarmente adatto alle Porsche ma sono sicuro che sapremo vendere cara la pelle comunque.” Per il Campionato Italiano GT l’appuntamento è all’Autodromo del Mugello nel weekend del 21-23 Settembre mentre per l’Antonelli Motorsport non c’è un attimo di sosta: il team emiliano sarà nuovamente in pista il prossimo fine settimana diviso tra la Targa Tricolore Porsche, sempre al Mugello, e la Mobil 1 Porsche Supercup, evento che si correrà a Monza a contorno del Gran Premio d’Italia di Formula 1.