orange_1809

Esaltante prestazione di Tresor Competition a Valencia nella Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS Sprint Cup

Due podi assoluti, due vittorie Silver, una vittoria e un podio Bronze. Si è concluso con soddisfazione l’impegno di Tresor Competition a Valencia (ESP), quarto round della Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS Sprint Cup.

Il team italiano ha confermato il suo valore grazie al lavoro degli uomini al box e ai tre equipaggi schierati al volante delle Audi R8 LMS GT3 Evo II: la #40 con Mattia Drudi (ITA) e Ricardo Feller (CH) portacolori di Tresor Orange1 in Pro, la #99 in Silver Cup con Alex Aka (GER) e Lorenzo Patrese (ITA) con livrea San Lorenzo e la #66 in Bronze Cup griffata IWS per Andrey Mukovoz e Dennis Marschall (GER).

Sul tracciato spagnolo la sfida è stata ancora una volta molto intensa con 40 equipaggi in griglia di partenza, ma Tresor Competition ha saputo sfruttare al meglio le occasioni che si sono presentate ed ha giocato un ruolo da protagonista conquistando il podio con tutte e tre le vetture in entrambe le gare.

In Q1 Marschall ha ottenuto una perentoria pole position assoluta, oltre che di categoria, fermando i cronometri con un ottimo 1’30.486. Feller ha chiuso la sua prestazione in 1’30.781 portando la #40 al decimo posto, mentre Aka si è classificato secondo tra i Silver in 1’31.289.

Gara uno è stata piena di emozioni. Feller e Drudi si sono resi protagonisti di una splendida rimonta e al termine dei 38 giri hanno conquistato il terzo posto che ha consentito loro di accumulare punti cruciali per il campionato. Altrettanto efficace la corsa della #99 con Aka e Patrese che a loro volta hanno risalito il gruppo fino a tagliare il traguardo in decima posizione assoluta e soprattutto vincitori in Silver Cup. Bene anche Marschall e Mukovoz che hanno conquistato il successo in Bronze Cup.

Nella Q2 di domenica mattina, disputata in condizioni meteo impegnative, gli equipaggi Tresor Competition hanno nuovamente convinto. Patrese ha siglato in 1’42.801 la pole tra i Silver e la quarta prestazione assoluta. Drudi ha replicato quanto ottenuto dal suo team mate in Q1 ed ha portato la #40 al decimo posto in 1’42.989 mentre con un 1’44.587 Mukovoz ha concluso sesto tra i Bronze al volante della #66.

Gara due, tornata a disputarsi su pista asciutta, ha visto una nuova importante rimonta della #40 che grazie all’ottima strategia ed alla guida determinata di Drudi e Feller, è tornata sul podio con una perentoria seconda posizione. Prestazione da sottolineare anche quella di Patrese ed Aka, che hanno chiuso ai piedi del podio con la quarta piazza assoluta e la seconda vittoria Silver Cup consecutiva, risultato che ha permesso loro di allungare nella classifica di categoria. Podio anche per la #66 che ha chiuso al terzo posto in Bronze Cup.

Ferdinando Geri (Team Principal):
“Un ottimo weekend con risultati importanti grazie all’intenso lavoro dei ragazzi al box e dei piloti in pista. Abbiamo guadagnato due posizioni nella classifica piloti grazie alle rimonte che abbiamo concretizzato con la #40, abbiamo consolidato la leadership in Silver e siamo saliti al terzo posto tra i Team nella Sprint Cup e nella classifica piloti Bronze. Le vetture sono state sempre perfette, abbiamo sfruttato tutte le opportunità che si sono presentate e possiamo dirci molto soddisfatti dell’andamento di questa doppia sfida”.

L’appuntamento conclusivo della Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS Sprint Cup si disputerà a Zandvoort (NL) il 14-15 ottobre prossimi.