Screenshot

APICELLA PORTA IL TEAM DRIVER ALLA VITTORIA NELLA IAME SERIES ITALY.

Seconda tappa della IAME Series Italy e nuova vittoria assoluta per il Team Driver di Devid De Luchi sul tracciato South Garda di Lonato (BS). Con piu’ di 20 piloti schierati in pista, il team veneto ha confermato il suo ruolo top anche nella seconda prova del monomarca IAME, mettendo in luce i suoi piloti in ogni categoria. Nella X30 Junior a portare a casa la vittoria assoluta e’ stato il campano Apicella che conquistava il successo di categoria al termine di un week end che lo ha visto, sin dalle qualifiche, costantemente nella TOP 4. Grazie a questo risultato l’esperto e veloce pilota del Team Driver si conferma come il principale pretendente al titolo 2022 della categoria X30 Junior. Al fianco di Apicella, nella stessa categoria, altri 5 piloti erano della partita e tra questi ad eccellere era Waixelbaumer che conquistava una P5 perfettamente in linea con gli altri risultati ottenuti nel corso del week end. Al loro fianco da segnalare il quattordicesimo posto di Dupe, il venticinquesimo posto di Iacobucci, il trentunesimo di Roggero (al debutto nella categoria) e lo sfortunato ritiro della lady Leyla Sulyak.
Nella X30 Mini il campione in carica Sala, dopo aver dominato qualifiche e tutte le manche, si doveva accontentare di un quarto posto che sicuramente lasciava molto amaro in bocca al pilota trentino al pilota trentino. Il Team Driver conquistava comunque il podio grazie al secondo posto ottenuto dalla new entry brasiliana Toniolo: per il giovane driver un week end molto soddisfacente che lo ha visto sempre a ridosso della TOP 3. Quinto posto finale per il turco Zulfikari, sempre molto veloce e consistente, mentre in P8 chiudeva Legekyi. Fuori dalla TOP 10 chiudevano invece Donazan (P16) e Rovelli (P20), mentre Kerdal non riusciva ad accedere alla Finale.
Infine nella X30 Senior grande sfortuna per Pavan e Carenini, entrambi in piena lotta rispettivamente per la vittoria e il podio ma entrambi costretti al ritiro in una Finale che si prospettava invece particolarmente soddisfacente. Nella Finale conquistavano il traguardo in P11 e P18 Rodella e Sulyak, a conferma dei progressi mostrati sinora nella iper competitiva categoria Senior. Fuori invece nella Pre Finale Antille, Stiller e Pirovano.
Devid De Luchi: “Siamo contenti dei risultati ottenuti ma abbiamo sicuramente mancato la vittoria in Mini e in Senior che erano assolutamente alla nostra portata. Potevamo vincere in tutte e tre le categorie ma purtoppo e’ andata male e dobbiamo imparare a non perdere occasioni cosi’ favorevoli. Adesso ci apprestiamo ad affrontare il Margutti che e’ un altro dei momenti importanti della nostra stagione agonistica.”
Il Team Driver tornera’ dunque gia’ il prossimo week end in pista per affrontare la 33esima edizione del prestigioso Trofeo Margutti in programma dal 1 al 3 Aprile sul tracciato di Lonato (BS).