nascar_1509

#NASCAR GP GERMANY 2018 – Hezemans e Delsaux conquistano la pole nelle Semi Finals

Loris Hezemans (#50 Hendriks Motorsport Ford Mustang) ha conquistato la sua prima pole in carriera in Divisione ELITE 1 al NASCAR GP of Germany, mentre il leader di campionato Ulysse Delsaux partirà dal palo in Divisione ELITE 2.

Hezemans ha chiuso il suo miglior giro sul leggendario tracciato di Hockenheim in 1:31.517, stabilendo il nuovo record del tracciato e conquistando così la prima pole della sua giovane carriera NASCAR alla sua quinta partecipazione. L’olandese è anche risultato primo nella classifica dello Junior Trophy.

“E’ una grande emozione aver conquistato la mia prima pole in Euro NASCAR,” ha detto Hezemans, settimo in campionato. “Per me è stato importante gestire al meglio le gomme, ho fatto entrambi i round di qualifica con le stesse gomme. Ho puntato a fare meno giri possibile in Q1 per aver pneumatici perfetti in Superpole. Spero di partire bene e provare a essere veloce nei primi giri.”

Il campione in carica Alon Day (#54 CAAL Racing Chevrolet SS) è stato mezzo secondo più lento e partirà al fianco di Hezemans dalla prima fila, provando a recuperare i 26 punti che lo separano dal leader di campionato Frederic Gabillon (#3 Tepac RDV Compétition Ford Mustang). Il francese partirà in quarta posizione, dietro Salvador Tineo Arroyo (#56 CAAL Racing Chevrolet SS).

Alex Sedgwick (#90 Braxx Racing Ford Mustang) e Alexander Graff (#77 Memphis Racing Chevrolet Camaro) sono in terza fila, mentre Gianmarco Ercoli (#9 Racers Motorsport Ford Mustang), Marc Goossens (#91 Braxx Racing Ford Mustang) e Romain Iannetta (#32 Go Fas Racing Ford Mustang) hanno chiuso la top-10.

La leggenda NASCAR Bobby Labonte (#18 Yacco RDV Competition Toyota Camry) partirà 14esimo sulla griglia.

Kenko Miura (#2 Alex Caffi Motorsport Toyota Camry) comanda il Challenger Trophy con la 18esima posizione finale.

Delsaux il più veloce sul suo “tracciato preferito”

Il leader di campionato Ulysse Delsaux partirà dalla pole position nella gara di questo pomeriggio in ELITE 2. Il francese ha chiuso il suo miglior crono in 1:32.856. Paul Guiod (#73 Knauf Racing Ford Mustang) partirà in seconda posizione, staccato di appena 183 millesimi. Justin Kunz (#46 Racing Total Ford Mustang), che ha recentemente preso parte alla gara della NASCAR Camping World Truck Series a Mosport, ha chiuso terzo con un gap di 734 millesimi.

“E’ incredibile, perchè l’Hockenheimring è il mio tracciato preferito, ha detto il francese, che ha una grande chance di vincere il titolo quest’anno. “Da piccolo guardavo sempre il GP di F1 in Germania. Mi sono allenato molto al simulatore per essere preparato al meglio. Quando ho conquistato la pole position ho pensato ai miei idoli Ayrton Senna e Jim Clark. Farò del mio meglio per vincere entrambe le gare qui.”

Il rookie Florian Venturi (#32 Go Fas Racing Ford Mustang) ha svettato nella Rookie Cup chiudendo al quarto posto, davanti al veterano Wilfried Boucenna (#37 Knauf Racing Ford Mustang). Secondo in campionato, Guillaume Deflandre (#77 Memphis Racing Chevrolet Camaro) è sesto davanti a Kenko Miura (#2 Alex Caffi Motorsport Toyota Camry), secondo tra i rookie.

L’altro debuttante Pedro Bonnet (#90 Braxx Racing Chevrolet Camaro) partirà ottavo davanti a Felipe Rabello (#11 PK Carsport Chevrolet Camaro) e Jesse Vartiainen (#1 Alex Caffi Motorsport Ford Mustang), che ha chiuso la Top10 alla sua prima presenza in Euro NASCAR.

Mentre Mirco Schultis (#70 Mishumotors Chevrolet SS) è stato il migliore tra i piloti del Legend Trophy con la 19esima posizione finale, Carmen Boix Gil (#10 Racing Total Chevrolet SS) si è invece imposta tra le Lady all’Hockenheimring.

La NASCAR Whelen Euro Series tornerà in azione questo pomeriggio. La gara della ELITE 1 partira alle 13. Quella della ELITE 2 partirà alle 17.10. Tutte le gara saranno trasmesse in diretta su Fanschoice.tv, motorsport.tv, la pagina Facebook e il canale YouTube della NASCAR Whelen Euro Series e molti altri siti web e pagine Facebook in tutto il mondo.