lorandi_0107

Lorandi show in gara 2 a Spielberg E all’arrivo si piazza quarto

Un vero show quello che Alessio Lorandi ha messo in scena nella seconda corsa della GP3 Series al Red Bull Ring di Spielberg. In terza fila dopo il terzo posto di gara 1, il 19enne del team Trident in partenza ha perso qualche posizione sfilando settimo al primo giro e poi ottavo per essere stato superato da Mazepin. Sembrava non avere molte chance di recupero Lorandi, invece, ha saggiamente amministrato l’utilizzo del DRS e atteso il momento migliore per attaccare. Al giro 12, un tentativo di sorpasso sbagliato di Mazepin su Kari, ha permesso a Lorandi di sfruttare l’occasione. Si è avventato sui due rivali, in piena velocità ha superato il russo e nonostante Kari lo abbia spinto sull’erba con due ruote, non ha mollato e alla successiva frenata li ha passati entrambi. Sesto, a quel punto aveva 2″7 da Boccolacci. Lorandi ha spinto forte riducendo il divario a 1″4 finché all’ultimo giro, un errore del francese mentre tentava il sorpasso ad Ilott, ha consentito ad Alessio di cogliere l’attimo e con una abile manovra ha scavalcato Boccolacci ed Ilott andando ad occupare il quarto posto. Si chiude così un weekend estremamente positivo per Lorandi, che ha conquistato nelle due corse la terza e quarta posizione mentre appena una settimana prima in Francia aveva chiuso quinto e quarto. Ora Lorandi è settimo in campionato con 41 punti, ad appena 28 lunghezze dal leader Ilott.