Henrique_3103

ITALIAN F3 EUROPEAN SERIES – Doppia tripletta Prema a Valencia

Il team vicentino chiude la prima giornata di gare con una doppia tripletta. Eddie Cheever ed Henrique Martins si spartiscono le vittorie. Maisano chiude con un terzo ed un secondo posto.  È dominio Prema Powerteam sul Ricardo Tormo di Valencia. Il team di Angelo Rosin e Grazia Troncon non lascia spazio a nessuno sul podio delle prime due gare della stagione . In gara 1 si impone Eddie Cheever, mentre la seconda gara va all’esordiente brasiliano Enrique Martins. In gara 1 il pilota italo americano prende subito il largo e conduce dalla prima curva sino alla bandiera a scacchi. Dietro di lui Henrique Martins riesce a contenere il pilota francese del Ferrari Driver Academy che si deve accontentare del gradino più basso del podio. Quarta posizione per “l’ironman” del weekend di Valencia, Sergey Sirotkin (Euronova). Il moscovita dopo aver conquistato la quarta posizione nella prima gara dell’Itlain Formula 3 European Series ha vinto la prima gara del campionato di Auto GP. Per il pilota russo il weekend spagnolo ha riservato 4 sessioni di prove libere, 2 qualifiche e 5 gare. Quinto sul traguardo è il catalano Gerard Barrabeig (Ghinzani) che ha guadagnato 2 posizioni rispetto al suo schieramento sulla griglia. Sesta posizione per Patric Niederhauser (BVM) giunto sul circuito spagnolo con solamente una giornata di test alle spalle. L’elvetico ha simpaticamente dichiarato che per lui questo è il suo primo vero test con la Dallara di Formula 3. Solo settimo Riccardo Agostini (JD Motorsport) che con l’unica Mygale in pista non è riuscito a mantenere la propria posizione. Brutta partenza per Mario Marasca (BVM), che ha comunque conquistato il nono posto nonostante al primo giro fosse in fondo allo schieramento.

Gara 2 molto più spettacolare per gli undici protagonisti dell’Italian Formula 3 European Series. I tre piloti Prema, partiti dalle prime tre posizioni si invertono di ruolo e una partenza non entusiasmante di Eddie Cheever lascia la porta aperta al giovane Henrique Martins che lo infila seguito da Brandon Maisano. I tre rimangono molto vicini per tutta la gara ma alla fine, sotto la bandiera a scacchi, è Henrique Martins ad imporsi alla sua seconda gara in Formula 3. Maisano taglia il traguardo secondo seguito da Cheever. Lotta aperta per la conquista della quarta posizione con Riccardo Agostini che vince la lotta con il pilota di casa Gerard Barrabeig. Buona sino all’ultimo giro la gara di Mario Marasca (BVM). Il pilota di Latina passa Sirotkin al quarto giro e si porta alle spalle di Visoiu, che supera tre giri dopo. Al giro 19, però, Marasca esagera la staccata per superare Barrabeig e va lungo all’ultima curva. Sesto arriva, quindi, Sergey Sirotkin (Euronova) che si mette alle spalle Robert Visoiu (Ghinzani). Solo ottavo, quindi, Mario Marasca seguito da Yoshitaka Kuroda (Euronova), il giovane Nicholas Latifi (BVM), per lui il primo anno in monoposto e Patric Niederhauser (BVM) che domani partirà in pole position con gli pneumatici nuovi. Domani la gara “sprint” prenderà il via alle 11.20 con differita alle 23.00 su Rai Sport 2.