Multari_2904

Provincia Granda Rally Club: Rallye de l’Escarene-Rally Coppa d’Oro

Fine settimana dai due volti per il Provincia Granda Rally Club, con due equipaggi schierati in due distinte gare. Trasferta in terra francese per il genovese Alessandro Multari che ha preso parte al 20° Rally de l’Escarene, sabato 23 e domenica 24 aprile, in coppia con Alessandro Mattioda. Gara che riscuote ad ogni edizione un gran successo, anche fra i piloti italiani, attratti dal percorso duro e molto tecnico che ricalca alcune prove del Rally di Montecarlo, fra cui qui il mitico “Turini”.

Ottima prestazione per i portacolori della scuderia cuneese che hanno condotto la Citroen Saxo, al 26° posto assoluto, primo di Classe 6K e secondo di Gruppo A, al termine di una due giorni di gara altamente impegnativa a cui, oltre alla difficoltà d’interpretare il tracciato, si sono aggiunte condizioni meteo avverse, con pioggia battente nella prima tappa ed in buona parte della seconda. Davvero miglior inizio di stagione non poteva essere per Alessandro Multari ed Alessandro Mattioda, bravissimi a mantenere alta la concentrazione fino all’ultimo metro di gara ed a vincere la classe proprio sulla speciale conclusiva.

Diversa sorte è toccata, invece, a Carlo Fontanone e Chiara Bruno, schieratisi al via del 42° Rally Coppa d’Oro, valido per Trofeo Alpi Occidentali-Rally Nazionali, con partenza ed arrivo in Alessandria. L’equipaggio albese era costretto al ritiro al termine della seconda prova speciale, la “Castelletto d’Erro”, per problemi ai freni della loro Peugeot 207 R3T.