AFCorse_2404

Le Ferrari 458 Italia di AF Corse ancora una volta ai vertici del GT Open

Doppia vittoria, con titolo Piloti GTE Am e titolo team. Nel GT Open International, concluso domenica 1 novembre sul circuito di Barcellona, le Ferrari, AF Corse e i loro piloti sono ancora una volta tra i vincenti: dal 2010 ad oggi, il campionato continentale vede continue affermazioni da parte del team italiano e dei suoi driver. Claudio Sdanewitsch fa suo il titolo nella GTE Am con la Ferrari 458 Italia numero 55. La vittoria in gara 1, sul circuito spagnolo, chiude definitivamente i giochi per il campionato. Il podio finale di questa categoria è riservato interamente ai piloti di AF Corse: il secondo in classifica è Ilya Melnikov, compagno di vettura del neo campione (ha saltato un round), il terzo è Filipe Barreiros (Ferrari 458 Italia numero 53) che non ha preso il via in due occasioni. Anche in categoria Pro Am, il titolo è stato combattuto fino all’ultimo round. In lizza, Pasin LathourasMichele Rugolo (Ferrari 458 Italia numero 51) ed Ezequiel Perez Companc-Raffaele Gianmaria (Ferrari 458 Italia #90). I due equipaggi sono rispettivamente secondi e terzi in campionato. Da sottolineare che entrambi hanno colto un bel numero di vittorie durante l’anno, con il maggior numero di primi gradini del podio (cinque) che spetta a Perez Companc-Gianmaria, vincitori anche in gara 2 a Barcellona. In campionato, da ricordare il sesto posto per Duncan Cameron e Matt Griffin (Ferrari 458 Italia numero 52). I successi di questi piloti consentono ad AF Corse di vincere il titolo riservato ai team con un distacco considerevole: AF Corse è prima con 157 lunghezze, il secondo (Team Martin Motorsport) ne ha 107.