nasacar2_2604

Whelen Euro ELITE 2: Prima Vittoria Stagione Per Ferrando

Thomas Ferrando (#37 Knauf Racing Ford Mustang) ha conquistato la sua terza vittoria in carriera mettendo a segno un bel sorpasso sul vincitore di ieri Gianmarco Ercoli (#9 Double T by DAV Racing Chevrolet SS), dopo aver completato una bella rimonta dalla quarta posizione sulla griglia fino al gradino più alto del podio nella seconda gara della Divisione ELITE2 a Valencia. Il 17enne talento francese ha regalato al debuttante Knauf Racing Team l’emozione della Victory Lane per la prima volta.

Ferrando ha perso alcune posizioni al via, ma è velocemente risalito, mettendo a segno un bel sorpasso su Philipp Lietz (#67 GDL Racing Ford Mustang) e avvantaggiandosi nel corso di un movimentato terzo giro – che è costato una penalità a Lietz e molte posizioni perse per Longin – per guadagnare la seconda posizione, mentre davanti Ercoli stava costruendosi un viantaggio di due secondi. Ferrando ha guadagnato giro dopo giro e a tre giri dalla fine ha conquistato la testa della classifica per andare a festeggiare la prima vittoria della stagione.

“Che giorno stupendo! I meccanici hanno fatto un lavoro incredibile e ci siamo migliorati constantemente durante il weekend,” ha detto Ferrando. “E’ fantastico vincere con i colori Knauf e avere tutti i ragazzi Knauf in Victory Lane. Ora dobbiamo continuare a lavorare per migliorarci ancora.”

Florian Renauer (#5 Dexwet Renauer Team Ford Mustang), partito sesto, è giunto terzo molto vicino ad Ercoli, conquistando importanti punti per il campionato, mentre Nicki Petersen (#44 GDL Racing Racing Ford Mustang) e Salvador Tineo Arroyo (#1 Active Racing Competition Ford Mustang) hanno chiuso una Top5 ancora più giovane di quella, già giovanissima, della gara di ieri: questa volta l’età media era inferiore ai 20anni.

Martin Van Hove (#21 PK Carsport Chevrolet SS), Francesca Linossi (#99 GDL Racing Dodge Challenger), Stienes Longin (#11 PK Carsport Chevrolet SS), Carole Perrin (#54 CAAL Racing Chevrolet SS) ed Eric DeDoncker (#98 Motorsport 98 Ford Mustang) hanno chiuso la top10.

Con il terzo posto in gara, Renauer ha anche conquistato la prima posizione nella Rookie Cup, tenendo a bada gli altri rookies: Nicki Petersen, Salvador Tineo e Martin Van Hove, che ha chiuso giusto davanti a Francesca Linossi, giunta prima tra le contendenti nella Lady Cup, precedendo Carole Perrin. La campionessa in carica Lady Erika Monforte (#88 Euro Kart Racing Chevrolet Camaro) è giunta terza.

Eric De Doncker ha colto la vittoria nel Legend Trophy, seguito da Leonard Vernet (#2 TFT-Banco Santander Chevrolet SS) e Didier Bec (#8 RDV Competition Ford Mustang).

Nel Gentleman Trophy, Simone Laureti (#12 Double T by DAV Racing Chevrolet Camaro) è giunto primo sotto la bandiera a scacchi. Jerry De Weerdt (#78 Brass Racing Ford Mustang) e Sebastien Morales (#4 Eficaciter Ford Mustang) hanno completato il podio.

Il vincitore odierno Thomas Ferrando è stato messo sotto probation e sconterà cinque posizioni di penalità sulla griglia di gara 1 a Venray, a causa di un’infrazione nella procedura di partenza da parte del suo team.

I piloti ELITE 1 sono già pronti per la gara del pomeriggio, in programma alle 14. L’ultima gara del week end inaugurale sarà trasmessa in live streaming su fanschoice.tv e ulteriori informazioni saranno visibili sul Race Central Live, Facebook and Twitter.