Lambo_1710

TITOLO ITALIANO GT CUP SFIORATO DA GIACOMO PICCINI E STEFANO LIVIO A MONZA

E’ successo di tutto e di più nell’ultimo appuntamento del campionato italiano Gt Cup sul circuito di Monza. Alla fine Giacomo Piccini e Stefano Livio della Mik Corse, che avevano riaperto in pieno i giochi con il successo in gara 1, si sono ritrovati con la loro Lamborghini Gallardo spedita fuori pista proprio da quella dei vincitori del tricolore, Giorgio Sanna e Davide Stancheris, che se la sono cavata con una penalizzazione a tempo, ininfluente sulla conquista del titolo. Risultato finale: piazza d’onore della classifica a 12 punti dai vincitori. “Un secondo posto che lascia senza dubbio l’amaro in bocca – ha commentato a caldo il biturgense Giacomo Piccini dopo la comunicazione della sanzione comminata a Sanna e Stancheris – e non tanto per ciò che è avvenuto a Monza, quanto per le disavventure che ci hanno perseguitato nella tappa precedente al Mugello: rottura dell’abs in gara 1 e del cambio in gara 2. Ci ritroviamo senza titolo pur essendo stati gli unici ad aver vinto 5 gare: questa la realtà dei fatti, a conclusione di una stagione sostanzialmente positiva”. La domenica di Monza era cominciata in mattinata con Livio che manteneva fino al cambio guida il quarto posto ottenuto nelle qualificazioni di gara 1; Piccini risaliva fino al secondo per poi chiudere trionfalmente i giochi anche grazie allo scoppio di uno pneumatico che toglieva di scena la Lamborghini di Fabio Babini, in testa fino a quel momento. Nel pomeriggio, il via a gara 2 con soli 4 punti in classifica che separano Piccini e Livio da Sanna e Stancheris, per effetto del quarto posto di questi ultimi in gara 1. Nella prova conclusiva e decisiva, è ancora Babini a tenere la testa con Piccini a immediato ridosso; la situazione rimane invariata, anche quando si arriva all’avvicendamento al volante e Livio deve osservare i 15” di pit stop imposti dal regolamento. La situazione non muta: Livio è secondo e Stancheris terzo, quanto basta a quest’ultimo per portare a casa il tricolore, mentre non sarebbe stata la stessa cosa con Livio in testa e Stancheris secondo. A 5 minuti dal termine la beffa è servita: Stancheris, nel tentativo di infilarsi, tocca l’auto di Livio e la spedisce fuori; di lì a poco, un guasto meccanico costringe alla resa l’altra Lamborghini di Simone Iacone, che era al comando. Il grande obiettivo si sarebbe concretizzato in extremis per il pilota di Sansepolcro e per il compagno di vettura, ma purtroppo Livio è costretto a ripartire e concludere al quinto posto, mentre Stancheris taglia per primo il traguardo: la penalizzazione di 25” inflitta in un secondo tempo per la scorrettezza su Livio toglie al duo Sanna-Stancheris la vittoria ma non il secondo il posto e, di conseguenza, il titolo italiano. Quarto tricolore soltanto sfiorato, quindi, per il 26enne pilota di Sansepolcro, che aveva realizzato il tris in Gt3 dal 2006 al 2008.