faggiolispino 1606

VITTORIA CON RECORD ALLO SPINO PER FAGGIOLI

Il toscano della Best Lap conquista la nuova vittoria assoluta demolendo il record del tracciato toscano.  Il pilota fiorentino della scuderia romana, a bordo della Norma M20 FC Zytek gommata Marangoni, si è aggiudicato per la quarta volta la cronoscalata Pieve Santo Stefano-Passo dello Spino, quinta prova del Campionato Italiano Velocità Montagna (CIVM) 2014. Nonostante le previsioni meteo annunciassero pioggia, la gara si è svolta in condizioni pressoché ottimali, consentendo a Faggioli di migliorare, in Gara 1, il record del tracciato fermando il cronometro sul tempo di 2’31″23 abbassando il suo precedente primato di quasi due secondi.

La classifica, per somma di tempi, ha visto dunque Faggioli vincitore assoluto della gara toscana con il tempo complessivo di 5’08″70. A fine gara Simone ha commentato: «Per me che sono fiorentino è sempre una grande soddisfazione vincere in Toscana. Devo dire che è stato uno Spino molto impegnativo, soprattutto per le condizioni del fondo stradale, in certi punti un po’ sconnesso e che la leggera pioggia caduta nella parte alta del tracciato in Gara 2 ha reso ancora più insidioso, anche se ammetto che è proprio in queste condizioni che ho distaccato maggiormente Christian e la sua Osella».

Oltre al campionissimo Faggioli anche gli altri piloti Best Lap presenti al via si sono ben comportati: Marco Capucci ha ottenuto il quarto posto nella combattutissima classe CN 2000, Fulvio Giuliani una splendida vittoria in classe E1 +3000, Serafino Ghizzoni il terzo posto di classe A2000, Simone Marotta il sesto posto di classe E1 2000 e la veloce Deborah Broccolini una nuova vittoria in E1 1150.

Per tutti i piloti della Best Lap impegnati nel CIVM il prossimo appuntamento è a fine Giugno (28-29 Giugno) per la Coppa Paolini Teodori (Ascoli Piceno), prova valida anche per il Campionato Europeo Montagna (CEM).

72 544×376

Il toscano della Best Lap conquista la nuova vittoria assoluta demolendo il record del tracciato toscano.

Il pilota fiorentino della scuderia romana, a bordo della Norma M20 FC Zytek gommata Marangoni, si è aggiudicato per la quarta volta la cronoscalata Pieve Santo Stefano-Passo dello Spino, quinta prova del Campionato Italiano Velocità Montagna (CIVM) 2014.
Nonostante le previsioni meteo annunciassero pioggia, la gara si è svolta in condizioni pressoché ottimali, consentendo a Faggioli di migliorare, in Gara 1, il record del tracciato fermando il cronometro sul tempo di 2’31″23 abbassando il suo precedente primato di quasi due secondi.