rally_1709

PAOLO ANDREUCCI E ANNA ANDREUSSI VINCONO L’ULTIMO APPUNTAMENTO DEL TRICOLORE

17/09/2011 – SIMONE CAMPEDELLI, CITROEN DS3 , VINCE IL CAMPIONATO ITALIANO RALLY JUNIOR. FRANCO CUNICO, PEUGEOT 207 SUPER 2000, SI AGGIUDICA IL TROFEO CSAI INDIPENDENTI
Paolo Andreucci ed Anna Andreussi sulla Peugeot 207 Super 2000, I friulani Luca Rossetti e Matteo Chiarcossi, Abarth Grande Punto, hanno vinto il del 31° Rallye Internazionale San Martino di Castrozza e Primiero, ultima prova del Campionato Italiano Rally. Per il pilota toscano, la navigatrice friulana e la loro Peugeot, si tratta del settimo successo stagionale su otto gare disputate. Al secondo posto ha chiuso la Abarth Grande Punto dei due friulani Luca Rossetti e Matteo Chiarcossi che sono rimasti in lotta per la vittoria fino all´ultima prova speciale, dovendosi poi arrendere per soli 4″7.
” Abbiamo terminato con una vittoria – ha dichiarato al termine Paolo Andreucci – un campionato straordinario per me per Anna e per la Peugeot. Il punteggio, il numero dei successi possono trarre in inganno. E´ stata dura dall´inizio alla fine ed i miei avversari sono sempre stati molto bravi”.

Terzo importantissimo posto per il vicentino Franco Cunico, insieme a Rudy Pollet su una Peugeot 207 Super 2000. Con questo risultato Cunico si aggiudica il Trofeo Csai Indipendenti, riservato ai piloti privati, e per i migliori piazzamenti anche il terzo posto nella classifica assoluta della serie, nei confronti di Alessandro Perico qui solamente quinto alle spalle anche del ligure Alessio Pisi.
” E´ il mio dodicesimo titolo – afferma commosso Franco Cunico – ed è quello più sofferto perché ottenuto con tanta grinta ma anche con tanta esperienza. E´ stato un campionato bello e combattuto, molto difficile per noi privati”.

Ma tra i principali motivi di interesse della gara c´era l´assegnazione del Campionato Italiano Rally Junior. Il tricolore è andato al romagnolo Simone Campedelli che con la sua Ds3 dl Citroen Team Italia, ha vinto in gara ed conquistato il prestigioso titolo riservato ai piloti più giovani. Al termine di una stagione straordinaria che ha visto lui, il navigatore Danilo Fappani e la Citroen, conquistare anche la Coppa Csai due ruote motrici, il romagnolo ha alla fine prevalso sul siciliano Nucita, Renault, qui ritiratosi per problemi al motore.
” E´ un risultato straordinario per me e per il team – ha affermato alla fine Simone Campedelli- che premia la grande professionalità di Citroen e la volontà di lottare fino in fondo per un risultato che sembrava ad un certo momento della stagione irraggiungibile. Non va infatti dimenticato che siamo partiti con una gara di ritardo rispetto ai nostri avversari , Devo ringraziare tutti a partire da Citroen che ha creduto in me, per proseguire con la Procar e con Andrea Crugnola, grande professionista e compagno di squadra leale”.
” Sono molto felice per questa vittoria di Simone – ha dichiarato Jean François Liénéré Responsabile Reparto Corsa Clienti Citroen Racing – e di tutta la squadra corona questo primi anno di competizioni con la Citroen Ds3 R3 . La vettura si è dimostrata affidabile fin dalle prime gara con prestazioni di alto livello per tutta la stagione. Tutto questo è frutto di un lavoro ottimo degli equipaggi, del team, di Citroen Racing e di Citroen Italia”
La Mitsubishi Castrol Evo Cup è stato vinto da Antonio Pascale, in coppia con Tiziana Biondi, mentre per quanto riguarda il Trofeo Clio R3 Top, monomarca di casa Renault, successo meritato in gara per Andrea Carella e nella classifica generale per Ivan Ferrarotti, pilota di Castlenuovo Monti in provincia di Reggio Emilia

Classifica finale 31° Rallye San Martino di Castrozza e Primiero – 1. Andreucci – Andreussi ( Peugeot 207 Super 2000) in 1h 11´25″ 3 ; 2 Rossetti- Chiarcossi (Abarth Grande Punto Super 2000) a 4″7 ; 3. Cunico – Pollet ( Peugeto 207 Super 2000) a 2´56″8; 4. Pisi – Florean (Peugeto 207 Super 2000) a 2´59″2; 5. Perico -Carrara (Peugeot 207 Super 2000) a 3´49″3; 6. Campedelli – Fappani ( Citroen DS3 R3T) a 4´51″9 ; 7 .Taddei – Gaspari ( Peugeot 207 Super 2000) a 5´47″4; 8. Bresolin – Zortea (Peugeto 207 Super 2000) a 5´49″3 ; 9. Crugnola – Monetti (Citroen Ds3 ) a 2´12″5 ; 9. Carella – Riolfo (Renault Clio R3C) a 5´50″7; 10. Ferrarotti – Fenoli (Renault Clio R3C) a 6´08″9

Classifiche Finali Campionato Italiano Rally
Conduttori: 1. Andreucci, punti 175 ( 193) ; 2. Rosetti 106; 3 Cunico e Perico 78; 5. Scandola 63
Costruttori: 1. Peugeot, 313; 2. Abarth 110; 3. Ford, 75; 4. Citroen 47; 5. Renault 35; 6. Skoda 17.
Campionato Italiano Rally Junior: 1. Campedelli 193; 2. Nucita 192 ; 3. Signor 168; 4. Carella 136 ;5. Andolfi, 77.

Campionato Italiano Rally Produzione: 1. Gianfico 130; 2. Angrisani 93 ; 3. Vallario 76; 4. Pascale 61
Trofeo Indipendenti : 1. Cunico 64; 2. Scandola 61; 3. Perico 57; 4. Pisi 53